ISO 22000 – система менеджмента безопасности пищевых продуктов
Расчет стоимостиЧТО ТАКОЕ ISO 22000?
ISO 22000 – это стандарт, имеющий название «системы управления безопасностью пищевых продуктов». Он был разработан Международной организацией по стандартизации ISO и опубликован в 2005 году.
Такие системы функционирует только тогда, когда существуют взаимосвязанные отношения между производителями продуктов питания, поставщиками, посредниками и клиентами. Сюда включается четкое понимание ответственности и контроля на всех уровнях создания и распределения продукции. Все это достигается благодаря внедрению системы ISO 22000.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СТАНДАРТА:
• Безопасность и качество продукции и минимизация рисков;
• снижение страховых взносов;
• открытие международного рынка;
• повышение конкурентоспособности продукции и предприятия;
• системный подход ко всем процессам;
• привлекательность для инвестиций;
• повысить доверие к продукции и самой организации;
• постоянное совершенствование системы планирования и контроля на предприятии;
• минимизаций жалоб со стороны клиентов.
СИСТЕМА ISO 22000 ВНЕДРЯЕТСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ:
• продукты питания;
• пищевые ингредиенты;
• продукцию животноводства;
• упаковку для продуктов питания;
• оборудование;
• очищающие средства.
По желанию Заказчика может быть проведен обучающий семинар на территории организации, поскольку при сертификации ISO 22000 обязательным требованием является подтверждение компетентности руководителя организации; лица, ответственного за функционирование СМБПП; внутренних аудиторов)
Внимание! Согласно государственного стандарта Республики Беларусь СТБ ISO/IEC 17021-1-2016 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования» органам по сертификации ЗАПРЕЩЕНО проводить консультирование по системам менеджмента.