ISO 22000 – система менеджмента безопасности пищевых продуктов

Расчет стоимости

ЧТО ТАКОЕ ISO 22000?ISO 22000

ISO 22000 – это стандарт, имеющий название «системы управления безопасностью пищевых продуктов». Он был разработан Международной организацией по стандартизации ISO и опубликован в 2005 году.

Такие системы функционирует только тогда, когда существуют взаимосвязанные отношения между производителями продуктов питания, поставщиками, посредниками и клиентами. Сюда включается четкое понимание ответственности и контроля на всех уровнях создания и распределения продукции. Все это достигается благодаря внедрению системы ISO 22000.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ВНЕДРЕНИЯ СТАНДАРТА:

• Безопасность и качество продукции и минимизация рисков;

• снижение страховых взносов;

• открытие международного рынка;

• повышение конкурентоспособности продукции и предприятия;

• системный подход ко всем процессам;

• привлекательность для инвестиций;

• повысить доверие к продукции и самой организации;

• постоянное совершенствование системы планирования и контроля на предприятии;

• минимизаций жалоб со стороны клиентов.

СИСТЕМА ISO 22000 ВНЕДРЯЕТСЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОИЗВОДЯЩИХ:

• продукты питания;

• пищевые ингредиенты;

• продукцию животноводства;

• упаковку для продуктов питания;

• оборудование;

• очищающие средства.


По желанию Заказчика может быть проведен обучающий семинар на территории организации, поскольку при сертификации ISO 22000 обязательным требованием является подтверждение компетентности руководителя организации; лица, ответственного за функционирование СМБПП; внутренних аудиторов)


Внимание! Согласно государственного стандарта Республики Беларусь СТБ ISO/IEC 17021-1-2016 «Оценка соответствия. Требования к органам, проводящим аудит и сертификацию систем менеджмента. Часть 1. Требования» органам по сертификации ЗАПРЕЩЕНО проводить консультирование по системам менеджмента.