Статьи

ISO 9001 – система менеджмента качества

ISO 9001

ПРЕИМУЩЕСТВА ПОЛУЧЕНИЯ СЕРТИФИКАТА ISO 9001

1. Удовлетворение требований заказчика
Многие компании хотят сертифицироваться в соответствии с требованиями ISO 9001 только для того, чтобы удовлетворить одно из требований клиента: сотрудничать только с компаниями, которые сертифицированы как ISO 9001. Таким образом, чтобы получить (или сохранить) бизнес они нуждаются в сертификации. Проблема этих компаний в том, что они ищут краткосрочного выигрыша и соответственно игнорируют долгосрочные выгоды. Они не принимают концепцию качества за счет непрерывного совершенствования. Они не понимают, что дальнейшее удовлетворение потребностей клиентов является конечной целью менеджмента качества. Читать далее

OHSAS 18001 – система управления охраной труда

OHSAS 18001Организации с каждый годом становятся все более и более заинтересованными в том, чтобы их показатели в области охраны здоровья и обеспечения безопасности труда (ОЗиОБТ) становились все лучше. Это становится возможным благодаря управлению рисками в области ОЗиОБТ, в совокупности с политикой и целями в области ОЗиОБТ. Читать далее

ISO 50001 – система энергетического менеджмента

ISO_50001ISO 50001 – определяет требования к созданию, внедрению, поддержанию и совершенствованию системы управления энергопотреблением, целью которой является следование системному подходу в достижении постоянного улучшения в использовании и потреблении энергии. Читать далее

ISO 27001 – система управления информационной безопасностью

ISO_27001ISO / IEC 27001 – стандарт, устанавливающий требования к системе управления информационной безопасностью (СУИБ). На данный момент действует редакция 2013 года. СУИБ применяет системный подход к управлению конфиденциальной информацией компании. Он помогает управлять безопасностью активов, финансовой информацией, интеллектуальной собственностью, сведениями работников или информацией, доверенной третьими лицами.

ISO 27001 используется малыми, средними и крупными предприятиям в любом секторе экономики. Читать далее

ISO 22000, HACCP – системы менеджмента безопасности пищевых продуктов

НАССРВ Статье 10 ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции предусмотрено, что при производстве (изготовлении) пищевой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points).

HACCP (Анализ опасностей и критических контрольных точек) – это система обеспечения безопасности пищевых продуктов. Она представляет собой систематический подход к безопасности пищевых продуктов от биологических, химических и физических загрязнений в производстве. Читать далее

ISO 14001 — система управления окружающей средой

ISO 14001ISO 14001 является основным мировым стандартом для организаций, которые работают в соответствии с принципами экологически устойчивого функционирования и стремятся уменьшить вредное воздействие от производственных процессов на окружающую среду и достичь улучшения своих экологических показателей.
Читать далее

ISO 13485 – система менеджмента качества (медицинские изделия)

ISO 13485ISO 13485 – международный стандарт, который был опубликован 15 июля 2003 года Международной организацией по стандартизации ISO и получил название «Система менеджмента качества для производителей медицинских изделий». Читать далее