Ежегодное подтверждение аттестата соответствия в РУП «Белстройцентр»: пошаговое руководство и ключевые риски
Читать далееСтатьи
Аттестация в «Белстройцентре» по новым требованиям с 23.07.2024. Часть 2. Квалификационные требования
С 23 июля 2024 года вступил в силу Строительный кодекс, который внёс значительные изменения в процедуру аттестации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области строительства.
Давайте рассмотрим изменения в требованиях для различных видов деятельности.
Читать далееАттестация в «Белстройцентре» по новым требованиям с 23.07.2024. Часть 1. Новый строительный Кодекс
С 23 июля 2024 года вступают в силу ключевые положения Кодекса об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности от 17 июля 2023 г. № 289-З. Рассмотрим, как изменился порядок аттестации в соответствии с новым Кодексом по сравнению с предыдущими правилами.
Читать далее7 принципов HACCP
Семь принципов HACCP — наиболее важные шаги при написании плана HACCP. Первые два шага обеспечивают основу для плана HACCP. Эти два шага необходимы, поскольку применение других принципов HACCP зависит от результатов анализа опасностей. Остальные пять этапов связаны с применением плана HACCP и создают структуру для проведения работ по плану HACCP на производстве.
Что такое HACCP? Введение

HACCP, или система критических контрольных точек анализа опасности, — это систематический предупреждающий подход к безопасности пищевых продуктов от биологических, химических и физических опасностей в производственных процессах, и разрабатывает меры по снижению этих рисков до безопасного уровня. Таким образом, НАССР пытается избежать опасностей, а не пытаться проверять готовую продукцию на предмет воздействия этих опасностей.
Система HACCP может быть использована на всех этапах пищевой цепи, от производства пищевых продуктов и процессов их производства, включая упаковку, распределение и т.д.
Ключевые изменения в ISO 22000:2018
Новая версия ISO 22000 помогает установить основу для систем, которые должны быть внедрены для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Не менее важно, что она также дает пищевым организациям инструменты для выявления и оценки опасностей, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и, в случае маловероятной опасности, как максимально снизить воздействие на потребителей, имея возможность получить контроль над затронутыми продуктами.
В этой статье мы рассмотрим 4 ключевых изменения новой версии ISO 22000:2018.
Важность защиты ИТ организации с ISO 27001
В нашем понимании информационные технологии (ИТ) подразумевают компьютеры, но ИТ включает в себя более широкий спектр сетей и уровней всех систем в организации. ИТ-инфраструктура организации может включать в себя интернет, телефон, приложения, базы данных, серверы, оборудование, операционные системы и другое.
Читайте дальше, чтобы узнать о важности защиты ИТ и обеспечении безопасности ваших данных.
5 способов использования Ваших сертификатов по стандартам ISO для получения финансовых выгод
Если вы приложили усилия для внедрения сертифицированных по стандартам ISO процедур контроля качества, мы знаем, что ваш бизнес хорошо подготовлен для предоставления неизменно высококачественных продуктов или услуг на основе проверенных и испытанных систем.
Но как вы сообщите об этом своим клиентам, которые могут не знать о важности сертификации ISO?
Как использовать ISO 9001 для управления персоналом
Организации используют ISO 9001 в качестве инструмента управления персоналом на рабочем месте. ISO 9001 помогает организациям стандартизировать процедуры и процессы в таких областях, как оценка эффективности и оценка эффективности процессов обучения.
Эта статья будет посвящена взаимосвязи между тремя требованиями ISO и тому, как организации могут использовать сертификацию для управления персоналом.
Периодическая оценка системы менеджмента. Что нужно знать владельцу сертификата
Внедрив и сертифицировав систему менеджмента, организации берёт на себя ряд обязательств, в числе которых поддержание её функционирования, результативности и постоянное улучшение. Также, с этого момента организация тесно связана с органом по сертификации по ежегодному подтверждению соответствия выданного им сертификата. Данная деятельность регламентирована Правилами подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, утвержденными постановлением Госстандарта от 27 июля 2017 г. № 61.
Сегодня мы поговорим о порядке проведения периодических проверок органом по сертификации, а также правах и обязанностях владельца сертификата.




